首页
您现在的位置: 首页>>相关公告>>正文

天津外国语大学关于因公出国(境)的公示(2019-08号)

2019年03月22日 15:36  点击:[]

日中韩有识之士学术会议是由日本京都龙谷大学国际社会文化研究所主办,通过邀请日本、中国和韩国三国在东北亚研究领域富有影响力的学者进行学术研讨与交流,旨在以学术会议的方式探讨东北亚地缘政治格局的相关问题,以期加强东北亚地区的学术交流和国际合作。应日本京都龙谷大学国际社会文化研究所邀请,我校东北亚研究中心田庆立教授拟于2019年8月1日至8日赴日本京都参加日中韩有识之士学术研讨会,共拟在外停留8天。会议以“推动日中韩关系发展、面向构筑东北亚新秩序”为主题,旨在通过日中韩三国专家学者的学术交流与研讨,加强东北亚地区的交流与合作,促进东北亚地区的安定与繁荣。会议期间,田庆立教授将做大会发言,并就构建东北亚地区的新秩序与其他专家学者进行深入探讨,同时还将访问龙谷大学图书馆和相关研究机构。

田庆立教授此次出访的往返国际旅费、签证申请和在外期间的食宿交通等相关费用由我校负担。

出访人员信息:

田庆立 天津外国语大学东北亚研究中心 教师,教授

往返航线及日程安排

2019年8月1日 去程,由北京飞往大阪(航班MU525 10:10-14:15),当天抵达并入住当地酒店。

2019年8月2日 上午:与龙谷大学入泽崇校长会谈;下午: 访问京都大学相关研究机构。

2019年8月3日 上午: 参加日中韩有识之士学术研讨会;下午: 参加日中韩有识之士学术研讨会。

2019年8月4日 上午:乘新干线赴东京;下午:访问国会。

2019年8月5日 上午:在上智大学国际关系研究所的铃木优雅研究室开展学术交流;下午:在上智大学国际关系研究所的铃木优雅研究室开展学术交流。

2019年8月6日 上午:乘新干线返回京都;下午:访问龙谷大学大宫图书馆。

2019年8月7日 上午:参加龙谷大学国际社会文化研究所主办的学术交流会;下午:参加龙谷大学国际社会文化研究所主办的学术交流会。

2019年8月8日 返程,由大阪飞往北京(航班MU526 15:30-18:35),当天抵达北京并乘车返回天津。

公示时间:2019年3月25日至2019年3月29日

联系电话:23280875, 23285650

国际合作与交流处

2019年3月22日

关闭