首页
您现在的位置: 首页>>相关公告>>正文

天津外国语大学关于因公出国(境)的公示(2018-030号)

2018年08月01日 16:17  点击:[]

 

我校哥伦比亚塔德奥大学孔子学院自成立以来一直致力于汉语教学、中华文化推广以及开展各种学术交流和研究活动。为进一步发挥好我校海外孔子学院的综合文化交流平台作用,落实孔子学院总部/国家汉办的“三巡”文化活动宗旨,“讲好中国故事,传播好中国声音”,我校创新中外文化交流形式,于2017年启动了专家海外巡讲项目,收效良好。作为2018年专家海外巡讲的一站,同时应哥伦比亚塔德奥大学孔子学院及该校亚太研究中心的邀请,我校副校长余江拟于2018年10月3日至9日率团赴哥伦比亚进行学术访问,共计在外停留7天。代表团一行三人,其中,副校长余江为代表团团长,成员为天津中医药大学教授王卫以及我校欧洲语言文化学院西班牙语教师颜娟。

该代表团将在哥伦比亚参加由塔德奥大学孔子学院主办的“中国文化周”活动,在“中国思想与医学”国际研讨会上做“中国传统民俗”及“中医药理论与实践”文化讲座,并与其它专家学者就文化、中医药等相关议题进行学术讨论。其后,我校代表团将赴塔德奥大学、该校亚太研究中心走访,就进一步开展科研合作进行商谈,并与孔院师生座谈。

该团组此次出访的往返国际旅费、签证申请和在外期间的食宿交通等费用由我校负担。

出访人员信息:

余江 天津外国语大学 副校长,教授

王卫 天津中医药大学针灸学院 教师,教授

颜娟 天津外国语大学欧洲语言文化学院 教师,讲师

往返航线及日程安排

2018年10月3日,去程:乘机赴哥伦比亚波哥大(法国巴黎转机),当天晚上抵达。

2018年10月4日至6日,在塔德奥孔院进行学术访问、并进行相关学术讲座及调研。

2018年10月7日,下午乘机返回(途径法国巴黎转机)

2018年10月9日,抵达北京

公示时间:2018年8日1日至2018年8月7日

联系电话:23280875, 23285650

 

国际合作与交流处

2018年8月1日

关闭