首页
您现在的位置: 首页>>相关公告>>正文

天津外国语大学关于因公出国(境)的公示(2018-027号)

2018年07月26日 08:20  点击:[]

 

为深入实施《天津市“海河英才”行动计划》,聚集更多的海外高端人才来津创新创业,完成年度引智引才工作目标。根据《市外专局关于组织天津市海外人才招聘团赴美国、日本和韩国访问的通知》,经校领导批准,拟推荐人事处处长刘艳萍教授于2018年10月10日至10月19日随市外专局团组赴美国、日本和韩国延揽海外高层次急需人才,共拟在外停留10天。期间,团组成员将宣传展示天津成就、引才政策和人才环境;在三地分别举办天津市引进高层次海外人才对接洽谈会;与海外人才工作站及招才引智专员洽谈引智引才合作事宜;组织定向对接海外机构和高层次人才等活动。该团组此次招聘活动所需的对外宣传、会场租用、设备租赁、材料印刷、海外人才组织等公共费用由市外专局申请市人才专项列支。手续费(签证、保险等)、境外城市内交通费、生活费、国际差旅费等费用由我校负担。

出访人员信息:

刘艳萍 天津外国语大学人事处 处长 教授

往返航线及日程安排

2018年10月10日去程,从北京—波士顿。

2018年10月11日—10月12日上午 访问波士顿大学职业规划与就业发展中心,交流了解美国在人才输出方面的政策法规、招才留才的策略及高校毕业生海外就业的意向。组织天津(波士顿)海外人才对接洽谈会。访问波士顿市政府经济发展办公室,了解美国对知识经济的人力资本投入机制及企业转型期人才管理策略。

2018年10月12日下午 波士顿—休斯敦。

2018年10月13日访问美国劳工部休斯顿分部,介绍本次引进高层次人才的标准、程序、待遇等,与美国劳工部休斯顿分部负责人就建立人才长期互访合作机制及签署高层次人才引进协议进行商讨。组织天津(休斯敦)海外人才对接洽谈会。

2018年10月14日上午 休斯敦—东京(10月15日下午)。

2018年10月16日组织天津(东京)海外人才对接洽谈会。访问东京都产业劳动局,听取东京都中小企业及商业现状、金融与人才扶持政策情况及交流。

2018年10月16日下午 东京—名古屋。

2018年10月17日组织天津(名古屋)海外人才对接洽谈会。访问名古屋市民经济局产业部产业劳动课,就名古屋市中小企业商业现状、地方高端人才的引进与扶持政策及培养进行交流。

2018年10月17日下午 名古屋—首尔。

2018年10月18日—10月19日上午 访问首尔大学,了解首尔大学创业就业中心在毕业生创就业方面的经验以及海外创就业方面的支援政策等。组织天津(首尔)海外人才对接洽谈会。访问明德株式会社和太库中韩孵化器,了解创新项目产业化相关事宜。

2018年10月19日 回程,从首尔—天津。

公示时间:2018726日至201881

 

联系电话:23280875, 23285650

国际合作与交流处

2018年7月26日

关闭