首页
您现在的位置: 首页>>相关公告>>正文

天津外国语大学关于因公出国(境)的公示(2018-026号)

2018年06月28日 17:26  点击:[]

为促进日语学科建设,深化教育教学改革,保证人才培养质量,以我校研究生院李运博教授为首的科研团队成功申报了我校十三五综投2018年科研立项(项目编号:ZY21,项目名称:国家级规划教材开发与精品课程建设)。为落实该项目的实施计划,应日本北陆大学邀请,我校研究生院李运博教授拟率团于2018年8月19日至8月28日赴日本开展《基础日语写作教程》集中修订工作,共拟在外停留10天。访问期间,代表团将与早稻田大学、北陆大学、城西国际大学等日本相关学校及专家进行具体商洽、落实教材修订事宜,并到日本国家图书馆、日本国际交流基金会、庆英义塾大学等著名大学图书馆收集、整理相关资料。

该团组此次出访的往返国际旅费、签证申请和在外期间的食宿交通等相关费用由我校负担。

出访人员信息:

李运博 天津外国语大学研究生院 院长,教授

修刚 天津外国语大学 原校长,教授

李丹蕊 天津外国语大学日语学院 教师,教授

邵艳红 天津外国语大学日语学院 教师,副教授

王耀振 天津外国语大学日语学院 教师,讲师

往返航线及日程安排

2018年8月19日 上午由天津飞往关西,下午由关西赴金泽。

2018年8月20日 上午与北陆大学理事长会谈;下午与北陆大学工作人员磋商修订《基础日语写作教程》。

2018年8月21日 上午修订教材;下午修订教材。

2018年8月22日 上午从金泽到东京;下午访问日本国际交流基金会。

2018年8月23日—8月27 上午在北浦和日本语教育中心搜集材料;下午在北浦和日本语教育中心搜集材料。

2018年8月28日 返程,由羽田飞往北京,当天抵达并乘车返回天津。

公示时间:2018年6月29日至2018年7月5日

联系电话:23280875, 23285650

国际合作与交流处

2018年6月28日

关闭