首页
您现在的位置: 首页>>国际交流>>正文

我校获批5个国家优本项目、13个资助名额

2017年03月03日 14:39  点击:[]

3月1日,国家留学基金管理委员会公布了2017年优秀本科生国际交流项目(以下简称“国家优本项目”)的评审结果,我校共获批5项、13个资助名额。

国家留学基金委优秀本科生国际交流项目旨在进一步推动国内高水平大学与世界知名大学和机构的合作,促进多元文化交流,提高学生的创新意识、实践能力和国际竞争力,满足国家急需专业、学科领域高素质国际化人才培养需求。自2012年设立以来,国家优本项目优先支持各高校的学费互免或由学校支付学费的交流项目,资助符合条件的本科生赴国外高校进行为期3-12个月的课程学习、毕业设计或实习等活动的一次往返国际旅费和留学期间的奖学金生活费。

我校于去年8月获批国家留学基金委优秀本科生实施院校资格,11月份启动项目首次申报工作,国际合作与交流处组织各院系针对我校现有本科生国际交流项目逐一梳理、全面整合、择优申报,为多形式、多层次、全方位开展本科生国际交流活动积累了经验。学校将定期跟踪评价已获批项目的进展情况,协同各院系做好学生遴选、出国材料准备、行前培训、海外管理和回国服务等相关工作,力争实现足额选、足额派。学校将通过学生归国后的成果汇报及政策宣讲等形式进一步发挥国家优本项目的引领示范作用,积极扩大项目规模,鼓励更多学院参与申报。积极落实我校“十三五”国际化发展规划任务,逐步扩大交流规模,打造专业分布合理、注重品牌品质、具有外国语大学特色的本科生国家公派交流项目新格局。

 

获批项目如下:

项目名称

留学国别

留学单位

选派人数

1

天津外国语大学与日本武藏野大学日语语言文学本科生交流项目

日本

武藏野大学

5

2

天津外国语大学与俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学俄语语言文学专业本科生交流项目

俄罗斯

伏尔加格勒国立社会师范大学

1

3

天津外国语大学与日本爱媛大学日语语言文学本科生交流项目

日本

爱媛大学

3

4

天津外国语大学与日本广岛大学日语语言文学本科生交流项目

日本

广岛大学

2

5

天津外国语大学与比利时布鲁塞尔自由大学法语语言文学本科生交流项目

比利时

法语布鲁塞尔自由大学

2

关闭