首页
您现在的位置: 首页>>处内要闻>>正文

【大使进校园】白俄罗斯驻华特命全权大使鲁德·基里尔做客“丝路讲坛”

2019年05月28日 14:46  点击:[]

5月16日白俄罗斯驻华特命全权大使鲁德·基里尔博士做客第十四期“丝路讲坛”,以“‘一带一路’倡议下的白俄罗斯和中国合作现状与前景展望”为题作精彩讲座。校党委副书记周红蕾出席,欧洲语言文化学院院长李迎迎主持。

鲁德.基里尔大使大使为雅库布·科拉斯雕塑献花

丝路讲坛现场

在讲座开始前,鲁德大使为白俄罗斯诗人雅库布•科拉斯雕塑献花。讲座中,鲁德大使首先对学校的邀请以及对本次活动的大力支持表示感谢,他提到天津外国语大学是他最喜爱的大学之一,已经与学校结下了不解之缘和深厚友谊。他指出,白俄罗斯语专业的人才培养至关重要,在掌握语言、了解文化的基础上,还需要实际的工作经验,只有这样,才能加强两国的相互理解,增强两国的互信,实现两国关系的不断发展。

校党委副书记周红蕾为大使颁发“丝路讲坛”证书

鲁德.基里尔大使为丝路讲坛寄语

讲座结束后,校党委副书记周红蕾为大使颁发“丝路讲坛”证书,鲁德大使也为“丝路讲坛”题写寄语,祝愿“丝路讲坛”越办越好。

关闭