首页
您现在的位置: 首页>>处内要闻>>正文

日本创价大学师生代表团到我校交流访问

2019年12月23日 10:12  点击:[]

校长陈法春致欢迎词

 

创价大学常任理事、总部事务局长秋谷芳英讲话

 

中日青年同吹生日蜡烛

 

参观北疆博物院

 

12月21日至22日,日本创价大学师生代表团一行受中国人民对外友好协会的邀请来天津交流访问。21日中午,代表团一行到访我校,校长陈法春接待了来访客人,校党委副书记周红蕾应邀参加市友协组织的欢迎会,国际合作与交流处、日语学院、校团委相关负责人陪同参加活动。

陈法春对代表团一行的到来表示欢迎,并向客人介绍了我校发展历程、日语专业建设等基本情况,详细回顾了我校与日本创价大学长期交流合作的情况,希望今后能进一步加强合作,建立更宽广的国际交流平台。

创价大学常任理事、总部事务局长秋谷芳英对我校的热情接待表示了感谢。他表示,此次交流活动是2019“中日青少年交流促进年”的重要组成部分,活动将有力推动中日青年进一步增进了解,加深友谊,为中日友好往来夯实基础。

活动中,代表团在我校日语学院志愿者和在我校学习的日本留学生的带领下,参观了北疆博物馆、校史馆。在交流中,两名日本青年长谷川孝一与清田希衣收到了意外的生日惊喜,我校为他们的到来专门准备了精美的生日蛋糕,让他们度过了一个非常难忘的生日。

青少年肩负着国家的未来,也是中日友好的接班人。活动期间,代表团分别前往天津市规划展览馆、周邓纪念馆、文化中心、南开大学交流访问。相处时间虽短,但是友谊之花已经在中日青年心中生根发芽。天津新闻、《天津日报》《今晚报》、津云等主流媒体对活动进行了报道。

 

关闭