首页
您现在的位置: 首页>>处内要闻>>正文

我校领导赴美国阿尔玛学院等高校开展学术访问

2019年06月12日 17:38  点击:[]

 

 

近日,我校副校长余江教授应邀对美国密歇根州的阿尔玛学院、宾夕法尼亚州的圣约瑟夫大学和天普大学等三所高校进行了学术访问,分别做了有关中国传统文化的专题学术报告,并与美方学者进行了深入和富有成效的学术交流,增进了双方的学术共识。

访美期间,阿尔玛学院为表彰余江教授在学术成就、传播中国文化以及开展交流合作等方面所作的杰出贡献,特授予余江教授“荣誉博士”学位,这也是该校自建校133年来首次授予中国学者这一殊荣。

在授予仪式上,余江发表演讲,致谢阿尔玛学院,阐述文化传播与交流的观点,对深入推进中美高校间良性互动提出建议和寄予期待,并表示将不负荣誉,继续为我校与阿尔玛学院的进一步合作贡献力量。

在圣约瑟夫大学、天普大学访问期间,余江还分别会见了两校主管国际事务副校长及相关部门负责人,就未来可以开展的交流合作进行了坦诚深入的探讨,达成初步合作意向,为下一步务实合作奠定了良好基础。

访美期间,余江还受到了华人商会原会长、现名誉会长、我校1978级英语专业杰出校友金魁明先生等在美华人同胞的热情接待。

关闭