首页
您现在的位置: 首页>>处内要闻>>正文

日本茶道里千家客人访问我校

2017年03月03日 10:11  点击:[]

217日,日本茶道里千家总务长关根秀治一行十人访问我校,校长修刚亲切会见了来访客人,国际合作与交流处、研究生院、日语学院相关负责人陪同参加。

会见中,修刚代表学校向茶道里千家为我校学科建设和国际交流所做的贡献表示诚挚的感谢,并高度赞扬了茶道里千家“一碗茶中出和平”的茶道理念。他说,双方共建的“风韵庵”茶室深受天外师生的欢迎,希望通过茶道课程和一系列文化活动,进一步提升学生对异国文化的认知,促进中日友好交流和相互理解。

关根秀治感谢我校的热情接待,感谢我校对运营茶室和开展茶道文化活动所作的努力和支持。他表示,里千家非常重视与天外的友好合作关系,计划继续派驻茶道教师参与我校教学活动,共同营造良好的文化交流氛围,加深理解与合作。

里千家是日本知名茶道流派之一,代表了日本茶道文化的最高水平,在美国、欧洲、亚洲等37个国家有111个海外办事处和协会组织。我校与里千家长期保持友好合作关系,双方交流广泛,并于20103月在校内成功设立了“风韵庵”茶室。

关闭