首页
您现在的位置: 首页>>通知公告>>正文

外教聘请材料清单

2017年05月08日 17:26  点击:[]

 

1- 长期外教1聘请材料清单

 

1.1- 境外聘请,条件:2年及以上工作经验,本科学历或以上。

1)申请人六个月内正面免冠照片电子版2

2)工作资历证明3

3)申请人个人简历4

4)最高学位及学历证书或相关职业资格证明5

5)申请人国籍国或长期居住国官方出具的无犯罪证明6

6)申请人体检证明7

7)中英文聘请合同8

8)护照首页

9)随行家属证明材料9

 

1:在津工作90日以上(含),需持工作Z签证入境,并办理工作类居留许可,许可有效期内可自由出入境内外。

2:规格要求同护照照片。

3:原工作单位出具从事新聘用岗位工作相关的工作证明,包括职位、工作时间,需原单位盖章并有负责人签字及联系方式(电话和邮箱)。

4:个人信息(含原籍国家庭地址,个人邮箱等),详细教育及工作经历(精确至某年某月)。

5:最高学位及学历证书需授予国的中国大使馆认证。

6:无犯罪证明需开具国的中国大使馆认证。

7:境外体检需所在国大使馆认可医院体检,入境后复查。境内只需出入境检疫体检。

8:合同需盖学院章、负责人及外教签字,中英文各两份。

9:家属电子照片、护照首页复印件、亲属关系证明(结婚证或子女出生证明,需原籍国中国大使馆认证),体检报告(18周岁以上家属)。

 

TIPS

*材料均需纸介版、原件彩照及扫描电子版(JPG格式)。外文材料均需附翻译件(无需盖章)。

*如申请人为中国境内高校毕业,提供的境内高校毕业证无需认证。

*申请人取得教育类、语言类或师范类学士及以上学位的,获取的所在国教师资格证书或国际通用的语言教学证书的(如TEFL),可免除工作经历要求。

 

 

1.2- 境内转聘,条件:持2个月以上有效工作居留许可且岗位不变。

1)申请人六个月内正面免冠照片电子版2

2)工作资历证明3

3)申请人个人简历4

4)最高学位及学历证书或相关职业资格证明5

5)无犯罪证明6

6)申请人体检证明7

7)中英文聘请合同8

8)护照首页

9)原工作单位专家证件注销证明、离职证明及推荐信9

10)随行家属证明材料10

 

1:在津工作90日以上(含),持工作Z签证入境,并办理工作类居留许可,许可有效期内自由出入境内外。

2:规格要求同护照照片。

3:原工作单位出具从事新聘用岗位工作相关的工作证明,包括职位、工作时间,需原单位盖章并有负责人签字及联系方式(电话和邮箱)。

4:个人信息(含原籍国家庭地址,个人邮箱等),详细教育及工作经历(精确至某年某月)。

5:最高学位及学历证书无需使馆认证。

6:无犯罪证明由所属省市相关部门开具,无需使馆认证。

7:境内需所属省市或天津出入境检疫体检。

8:合同需盖学院章、负责人及外教签字,中英文各两份。

9:离职证明及推荐信需原单位盖章及负责人签字。

10:家属电子照片、护照首页复印件、亲属关系证明(结婚证或子女出生证明,需原籍国中国大使馆认证),体检报告(18周岁以上家属)。如申请人是在华工作外国人家属且持有效居留许可,需提交原籍国中国大使馆认证的最高学位(学历)证明、无犯罪记录证明、工作资历证明。

 

TIPS

*材料均需纸介版、原件彩照及扫描电子版(JPG格式)。外文材料均需附翻译件(无需盖章)。

*如申请人为中国境内高校毕业,提供的境内高校毕业证无需认证。

*申请人取得教育类、语言类或师范类学士及以上学位的,获取的所在国教师资格证书或国际通用的语言教学证书的(如TEFL),可免除工作经历要求。

 

2- 短期外教1申请材料清单

 

2.1- 境外聘请,条件:2年及以上工作经验,本科学历或以上。

1)申请人六个月内正面免冠照片电子版2

2)工作资历证明3

3)申请人个人简历4

4)最高学位及学历证书或相关职业资格证明5

5)申请人无犯罪证明6

6)申请人体检证明7

7)中英文工作合同8

8)护照首页

9)高端人才(A类)证明材料9

 

1:在津工作90日以内,持工作Z签证或F签证入境。Z签证入境停留超过30日的需办理工作类居留许可,许可有效期内自由出入境内外,停留不超30日的无需办理工作类居留许可。F签证只面向短期高端人才,入境无需办理工作类居留许可,入境一次有效。

2:规格要求同护照照片。

3:原工作单位出具从事新聘用岗位工作相关的工作证明,包括职位、工作时间,需原单位盖章并有负责人签字及联系方式(电话和邮箱)。

4:个人信息(含原籍国家庭地址,个人邮箱等),详细教育及工作经历(精确至某年某月)。

5:无需大使馆认证。

6:个人承诺书,无需大使馆认证。

7:境外体检需所在国大使馆认可医院体检,入境后需复查。境内只需出入境检疫体检。

8:合同需盖学院章、负责人及外教签字,中英文各两份。

9: 高端人才需符合A类要求,提供如“千人专家”等证明材料。

 

TIPS

*材料均需纸介版、原件彩照及扫描电子版(JPG格式)。外文材料均需附翻译件(无需盖章)。

*短期工作不办理家属同行,申请人严格按照批准的工作期限工作,不延期。

 

2.2- 境内借聘,条件:已持有境内主聘单位办理的有效居留许可

 

1)中英文工作合同

2)与主聘单位签署的借聘合同

关闭