您现在的位置: 首页>>孔子学院>>媒体聚焦>>正文

【人民网】第18届“汉语桥”大学生中文比赛乌克兰赛区决赛在基辅举行

2019年05月31日 14:56 人民网 点击:[]

 

图片1:中国驻乌克兰使馆参赞张文伟致辞_副本.jpg

中国驻乌克兰使馆参赞张文伟致辞

 

人民网基辅5月26日电(记者 谭武军)第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛乌克兰赛区决赛25日在乌首都基辅举行。

本届比赛共有来自基辅、哈尔科夫、敖德萨、扎波罗热和利沃夫五大乌克兰城市的22名大学生参赛。据中国驻乌克兰使馆文教处一秘王大军介绍,今年的比赛形式与往年不同,来自敖德萨国立大学中国文化中心、基辅国立语言大学孔子学院、哈尔科夫国立大学孔子学院、扎波罗热国立大学孔子学院、基辅国立大学孔子学院、南方师范大学孔子学院的选手们组成6个代表队,通过团队和个人表现相结合方式决出最终胜者。

中国驻乌克兰使馆参赞张文伟应邀出席并致辞。张文伟表示,本次“汉语桥”世界大学生中文比赛是第18届比赛。在中国,18岁是法定成年的年龄,是一个人从青涩到成熟的岁数。“汉语桥”比赛在乌克兰举办得越来越成熟,“汉语热”也在乌克兰持续升温。“汉语桥”的成长,“汉语热”的升温,为培养乌克兰汉语人才和推动中乌关系发展提供了肥沃土壤,创造了良好条件。

比赛中,选手们围绕“天下一家”主题,进行了团体主题演讲、个人即兴演讲、个人知识问答、团体风险问答和团体才艺展示等5个环节的角逐。最终,基辅国立语言大学三年级学生捷佳娜·米格林夺得总分第一名,她将代表乌克兰参加在北京举行的总决赛。

一年一度的“汉语桥”世界大学生中文比赛由中国国家汉办主办。本届乌克兰赛区决赛由基辅国立语言大学孔子学院、中国驻乌大使馆文教处共同承办。

 

图片2:团体才艺展示京剧艺术_副本.jpg

团体才艺展示京剧艺术

 

图片3:团体才艺展示中华武术_副本.jpg

团体才艺展示中华武术

 

图片4:团体才艺展示中国书法_副本.jpg

团体才艺展示中国书法

 

图片5:乌克兰赛区决赛评委严格评分_副本.jpg

乌克兰赛区决赛评委严格评分

 

图片6:团体才艺展示个人演唱_副本.jpg

团体才艺展示个人演唱

 

图片7:基辅国立语言大学副校长谢里亚科娃为获得二等奖的选手颁奖_副本.jpg

基辅国立语言大学副校长谢里亚科娃为获得二等奖的选手颁奖

 

图片8:中国驻乌克兰使馆参赞张文伟为乌克兰赛区决赛冠军颁奖_副本.jpg

中国驻乌克兰使馆参赞张文伟为乌克兰赛区决赛冠军颁奖

 

链接:

http://world.people.com.cn/n1/2019/0527/c1002-31103700.html?from=singlemessage

关闭