您现在的位置: 首页>>孔子学院>>媒体聚焦>>正文

【加蓬国家电视台】中加建交45周年纪录片介绍 邦戈大学孔子学院

2019年04月26日 08:48 加蓬国家电视台 点击:[]

 

1_副本.png

 

2_副本.png

 

今年是中加建交45周年,加蓬总统府为此特意制作了一个30分钟的纪录片,重新回顾了从毛泽东时代直至今日的中加外交史。影片由加蓬国家电视台4月18日播出。

影片从前总统奥马尔·邦戈出访中国谈起,重点回溯了邦戈总统与毛主席、邓小平、周恩来等国家领导人的会晤。影片后半段主要讲述了现任总统阿里·邦戈与国家主席习近平的会谈以及两国之间签署的协议。影片的最后五分钟着重介绍了在中加两国元首共同关注下的邦戈大学孔子学院。孔院中方院长巫春峰表示,孔院成立后,加蓬学生学习汉语的热情高涨,很快在利伯维尔掀起一股“汉语热”。他坚信,刚刚成立的孔院将有广阔的发展前景,已然成为构建中加人文交流的最理想平台。习近平总书记“国之交在于民相亲”的思想一直是孔院努力的终极方向,只有两国人民互信互识,夯实友好基础,两国的经贸发展、合作交流才会更上一层楼。

孔院学生杰里米认为,孔院有一套成熟的教学法使得学生能够更加高效地学习汉语,仅仅两个月的时间,他已经学到很多东西。他很感谢孔院的建立,让他走出了加蓬,开了眼界,长了见识,认识了汉字之美与丰富多彩的中国文化。他希望孔院越做越大,惠及更多加蓬学生。另一位学生弗兰克表示,教师很用心,教材编写也很到位,语音资料能让他更好地学习发音。他希望将来有一天能去中国留学,亲身体验中国文化,同时也希望中加友谊长存。

链接:https://m.youtube.com/watch?v=en4TkO5fVh0

 

(以上内容由加蓬邦戈大学孔子学院提供)

关闭