您现在的位置: 首页>>孔子学院>>媒体聚焦>>正文

【TV5 monde】加蓬:利伯维尔的"汉语热"

2019年03月15日 14:27 TV5 monde非洲频道《晚间新闻》 点击:[]

 

 

 

 

孔子学院是中国软实力的象征,自加蓬邦戈大学创建第一所孔子学院以来受到了当地学生的热爱。《团结报》记者姆巴杜马·依诺桑先生每周三次提前下班专门赶来孔院学习汉语,邦戈大学西班牙语大三学生杰里米认为汉语比法语和西班牙语更加容易,孔院学生普露斯卡特别喜爱中国文化,她认为,当今世界中国经济蒸蒸日上,学中文势在必行。刚学了两个月,很多学生已经彻底爱上汉语,不放过任何实践汉语的机会,比如演练一个简单的日常对话,唱汉语歌等。他们共同的期许是去中国继续深造,当然最主要的还是找到比较理想的工作,毕竟加蓬年轻人的失业率太高。孔院中方院长巫春峰表示,孔子学院是构建中加人文交流的理想平台。

 

链接:

https://m.youtube.com/watch?v=50CrMbTYUF8

https://www.facebook.com/581329788595607/posts/2215222068539696/?sfnsn=mo

注:TV5是个全球性的法语电视网,于1984年1月首播。TV5是排名CNN、MTV及BBC World之后的第四大国际性媒体。

 

(以上内容由邦戈大学孔子学院提供)

关闭