您现在的位置: 首页>>孔子学院>>媒体聚焦>>正文

【韩国中央日报】一剂预防老年痴呆的良药——太极拳

2018年11月20日 10:15  点击:[]

 

image.png

 

日前,韩国主流媒体《中央日报》对顺天乡大学孔子学院的文化特讲活动进行报道。中文翻译如下——

5月23日上午10时在忠清南道牙山市温阳温泉站牙山老年综合福祉馆,30多名老人参加了“预防痴呆太极拳”学习班。

根据顺天乡大学孔子学院和牙山老年综合福祉馆签订的合作交流协定,“预防痴呆太极拳”学习班于5月16日开课,第一期讲座从5月开始持续到8月,每周三上午10点开始,每次一个小时。

担任太极拳学习班课程的老师是顺天乡大学教授洪承直(56岁,现任孔子学院外方院长),上课期间洪教授以身示范教授太极拳。洪教授表示:“太极拳既不会对身体造成负担又能提高运动效果,所以有助于预防老年痴呆。”在这里学习太极拳的宋泰雄(音译,76岁,牙山市阴峰面宋村)表示:“太极拳既能刺激指尖神经,又能锻炼身体柔韧性,如果有机会的话想多学习学习。”

从2005年开始,洪教授取得了大韩武术协会公认6段,以及“关节炎太极拳指导资格证”、“生活太极拳指导资格证”、“预防痴呆指导资格证”等资格证书。此外,顺天乡大学孔子学院每周六上午10时还在同一地点开设基础汉语会话班的课程。

 

新闻链接

关闭