您现在的位置: 首页>>孔子学院>>媒体聚焦>>正文

【人民网】温州大学艺术团赴日本武藏野大学公演

2018年10月19日 10:08  点击:[]

温州大学艺术团在武藏野大学表演中国越剧。

人民网东京10月19日电(记者 刘军国)为纪念中日和平友好条约缔结40周年,温州大学艺术团10月14日应邀在日本武藏野大学进行了公演。武藏野大学师生、西东京市日中友好协会代表团以及武藏野市民众现场观看了演出。

演出前,武藏野大学孔子学院日方院长、武藏野大学环球交流学院院长欒殿武表示,今年是中日和平友好条约缔结40周年,希望温州大学艺术团赴武藏野大学演出,能够进一步加强中日友好交流与合作。武藏野大学孔子学院计划在该大学附属初高中开设汉语课,并举办更多的文化交流活动。

温州大学艺术团的节目丰富多彩,既有古诗词朗诵和二胡、古筝演奏,又有中国传统戏曲表演,还有现代流行歌曲演唱,精彩的演出获得了观众的热烈掌声。最后一曲《友谊地久天长》将整个演出推向高潮,观众随着音乐节奏与演员共同拍手演唱,台上台下友好互动。

温州大学艺术团在演唱歌曲《友谊地久天长》。

武藏野大学孔子学院日方院长、武藏野大学环球交流学院院长欒殿武致开幕词。

新闻链接