您现在的位置: 首页>>孔子学院>>媒体聚焦>>正文

【网易东京】走进武藏野大学及其孔子学院

2018年09月14日 15:49  点击:[]

9月7日下午五点到六点,网易新闻东京站在探访世界名校联动直播系列节目中,对武藏野大学以及武藏野大学孔子学院进行了专访。在近一个多小时的直播节目中,大学国际事务推进负责人、孔子学院事务局长加藤准一先生,宣传部的饭塚信课长,孔子学院中方院长刘勇陪同主持人和记者,走访了大学招生办公室和国际科等主要国际窗口服务部门,参观了别具一格,舒适宽敞的大学校园,并来到了藏野大学孔子学院,日方院长欒殿武教授详细介绍了孔子学院为大学汉语教学以及传播中国文化所做出的贡献。

此前,武藏野大学孔子学院于8月20日获得网易新闻颁发的“汉语教育国际传播杰出贡献奖”。相信这次直播将有助于武藏野大学孔子学院在世界范围内提高知名度。

直播链接