您现在的位置: 首页>>孔子学院>>工作概况>>正文

天津外国语大学孔子学院专职教师简介

2017年04月14日 15:44  点击:[]

 

在孔子学院总部/国家汉办及天津市教委的大力支持下,天津外国语大学积极践行“中国文化走出去”战略,依托自身办学特色及语言优势,有效对接国家战略需求,积极响应国家汉办关于建立专职教师储备学校的号召,充分准备,积极应答,通过参加竞争性谈判,于2012年11月最终被正式确定为国家汉办首批孔子学院专职教师储备学校,并首批接收国家汉办专职教师17名。

我校专职教师队伍实行外派工作和回国储备相结合的循环使用机制。校内储备阶段,综合教师个人意愿、各学院实际岗位需求情况,合理分配,人性化安排,实行专职教师校内轮岗制,将教师安排在与教师职业发展相关的部门进行行政、教学工作;海外派出阶段,学校积极配合国家汉办/孔子学院总部,强化规范管理,做好专职教师的派出推荐工作。

学校高度重视专职教师发展,切实关心专职教师成长,成立孔子学院专职教师管理委员会,在工资待遇、职称评定、业务进修、人才培养等方面实施科学规划、趋同管理,加强专职教师储备基地建设,建立教研室,为教师在科研等方面提供支持,从而为教师职业发展铺平道路。

几年来,我校17名专职教师服从国家汉办/孔子学院总部和学校安排,积极完成外派任务,分别前往美国、德国、葡萄牙、英国、韩国、泰国、巴基斯坦、墨西哥等10个国家开展汉语国际推广工作,为国家和我校汉语国际推广事业做出积极贡献。

关闭