您现在的位置: 首页>>孔子学院>>教师学生风采>>正文

一份工作 一份责任

2020年10月04日 09:53  点击:[]

 

德布勒森大学孔子学院公派教师 赵川兵

 

慢慢算来,来到匈牙利竟已满一年。见证德布勒森大学孔子学院从无至有,从小至大,见证德布勒森COVID-19疫情从无至有,从第一波至第二波。实践了线上网络授课,实践了线下口罩授课。无论疫情如何,课堂始终继续,一份工作,一份责任,一份坚持。

 

作者教学掠影

 

本学期承担Beginner1A、Beginner1B、Beginner2、Advanced2、Business Chinese、Chinese Character Cultural,共计6个班级课程,Beginner1A和Beginner1B周4节课,Beginner2周4节课,Advanced2周4节课,Business Chinese周2节课,Chinese Character Cultural周2节课。匈牙利学生为主体,其他国别有尼日利亚、日本、韩国、越南、老挝、中国。匈牙利学生主体为德布勒森大学学生,外方院长及其爱人本学期参加了汉语学习,同时一名英语学院老师也参加了汉语学习。由于疫情严重,限于班级容量,本学期班级人数限定8人,班级基本满员。对于一些限于人数、限于汉语水平被劝退的同学很是遗憾。

 

作者与学生在一起

 

遵循“以人为本”的原则,充分尊重和重视每一个学生,保护他们学习汉语的积极性。利用自身专业优势,尽力做到知其然与知其何以然的统一,汉语教学与英文解释的统一。

外方院长Pal博士是一位最为勤奋的学习者,本学期短短三周的学习后,Pal博士竟课下自学了课本上的汉语歌曲,并在课前向我们演绎,十分令人振奋。

COVID-19几乎改变了世界,改变了我们,但个人始终坚信,只要坚持还在,COVID-19改变不了未来。

 

国庆中秋寄语:

在秋叶纷飞果实满园的季节

我只想捧一抔土

压在苹果树的跟下

这样,来年就是希望

祝愿祖国未来更美好

 

关闭