您现在的位置: 首页>>孔子学院>>教师学生风采>>正文

孔子学院奖学金,助我实现成为一名优秀汉语教师的梦想

2017年03月15日 16:25  点击:[]

 

我叫玉珍,是印度尼西亚人,今年21岁。我是天津外国语大学汉语国际教育专业的硕士研究生,曾在厦门市华侨大学读本科。我喜欢弹钢琴和吉它、打球、旅游。有时候,我也会看看书、听听新闻,增长一些知识。除了汉语,我还擅长英语。我的梦想是跟做外国语言有关的工作,如:汉语教师、导游、翻译等。

 

 

当一名优秀的汉语教师是我从高中起就树立的梦想。后来虽然我已经读了汉语本科,但我觉得毕业以后自己的汉语水平还不足以胜任教师这份工作,我对中国文化和社会情况也还不太了解,因此我有了继续深造的想法。但是,家庭经济的负担让我反复地考虑这个问题。

上大学四年级的时候,老师向我们介绍了孔子学院奖学金。招生类别包括硕士研究生、本科生和进修生。全额资助内容包括:学费、住宿费、生活费和医疗保险费。我以前也听说过孔子学院,但是还不太清楚是什么样的学院。听了老师的讲解,我特别感兴趣。于是我申请成为了孔子学院的学生,之后在老师、亲戚朋友的鼓励下,我决定申请孔子学院奖学金。

2016年4月开始,我满足了所有孔奖的招生要求,并按照流程来申请。第一志愿学校是天津外国语大学。原因是:第一,我想在中国北方继续深造。第二,我想在专业的学院学习,如师范大学或者外国语大学。第三,听说天外的建筑特别美,是西方古典的风格。到了天外之后,果然风景如画。

在7月初综合评审出来了,我获得了部分奖学金。我非常感恩。这个奖学金对我来说是很大的帮助。我不用增加家庭的经济负担。虽然父母还是要补贴生活费的钱,但比完全没有得到奖学金好。

 

关闭