您现在的位置: 首页>>孔子学院>>教师学生风采>>正文

【丝绸之路上的孔子学院】留学生征文活动优秀作品选 3

2017年03月15日 16:09  点击:[]

 

 

你好! 我叫陈莉丝,来自印度尼西亚,现在在天津外国语大学读汉语国际教育硕士研究生。

现在我要向大家讲一讲印尼、丝绸之路与孔子学院的故事。

 

天津在华印尼学生协会的新年活动

 

首先,印尼是海上丝绸之路的重要节点,海上丝绸之路对印尼影响深远。还记得郑和下西洋的故事吧?通过历史上记载的故事我们可以感觉到郑和的伟大。从那时开始,印尼和中国有了密切的关系。通过海上丝绸之路,中国的文化习俗、艺术、宗教、美食甚至教育传入到印尼去了。

其次,今天的孔子学院就是印尼新的丝绸之路。通过孔子学院,印尼认识了孔子,认识了中国的教育学,还建立了五个孔子学院。通过孔子学院逐渐更加深入地了解了中国。华文教育也开始受印尼学生的欢迎,学汉语的学生日益增加。为了促进印尼的华文教育,通过孔子学院,每年有几百个印尼学生来到中国学汉语。孔子学院对印尼的华文教育做出了卓越的贡献。

最后,我要对孔子学院表示感谢。如果没有孔子学院奖学金的话,肯定没有现在的我。感谢孔子学院对印尼学生的支持和帮助,我们能来到中国学习,学好汉语,深入地了解中国文化习俗、习惯等。希望我将来也能为我的国家做贡献,就像郑和为中国做的贡献,促进不同国家的友谊和往来。

关闭