您现在的位置: 首页>>孔子学院>>教师学生风采>>正文

【丝绸之路上的孔子学院】征文活动留学生优秀作品选 2

2017年03月07日 11:47  点击:[]

 

Hanna Pylypenko(韩娜)乌克兰

天津外国语大学 2016级汉语国际教育硕士

 

当我上中学的时候,我的地理老师曾经给我们讲过一些中国的历史。他曾提到过古代丝绸之路。在中国古代,那是一条连通中西的商路。路上黄沙弥漫,商队不断。而且,那不仅是一条经货之路,也是一条促进文化交流传播之路。

现在,随着世界格局的变化,“丝绸之路”被赋予了新的意义,不再只是一条商路,而成为了“文化使者”的载体。这条“新丝绸之路”就是孔子学院。中国在古丝绸之路经过的各地都建起了自己的孔子学院,来将中国文化传到世界。孔子学院不顾商业利益的诱惑,专注于国际人文交流与合作,而我正是孔子学院的受益者。还有很多像我一样的外国留学生也是这样。我们通过孔子学院来到中国,在中国,我们有老师认真地辅导,有中国朋友热情的帮助,汉语水平提高得很快。我还会出去旅游,去了解中国的方言和风俗。另外,我还学会了烹饪中国佳肴,例如饺子、麻酱拌面、三鲜包子等等,都很符合我的口味。在中国我还得到了一个学习和比较中国的与西方的思想、民俗、艺术的好机会。

相信在未来,我们的汉语会学得更好,也会学到更多中国文化知识

关闭