您现在的位置: 首页>>孔子学院>>教师学生风采>>正文

【丝绸之路上的孔子学院】征文活动留学生优秀作品选 1

2017年03月07日 09:43  点击:[]

 

Anu Gankhuyag (阿诺)蒙古

天津外国语大学 2016级国际汉语国际教育硕士

2011年来到中国,2016年毕业于天津财经大学,2016年入学天津外国语大学

爱好:读书,看中文电影,听音乐

 

自古以来,中国文化便通过丝绸之路在沿途各国广泛传播。中国丝绸之路的开辟不仅为各国、各地之间的商品交易、互通有无提供了便利的条件,而且逐渐成为一个重要的文化交流和传播的途径。中国的瓷器、丝绸和茶叶也成为向国外介绍中国文化的载体,而我们的蒙古国也深刻地受到了这方面的影响。如今,中国国家对外汉语教学领导小组办公室除了在丝绸之路上的国家建立了很多所孔子学院,还在全球许多国家也先后建立起了孔子学院。这些孔子学院的建立,不但可以更为广泛地传播中国文化、促进人文交流,同时也为各国学生提供了学习汉语的好机会。

虽然丝绸之路上没有蒙古国,但蒙古传统服装之所以主要选用丝绸做面料,其实也是深受丝绸之路文化的影响,可见中国文化在我国已经形成了很大的影响力。现今,中蒙两国一直保持友好的合作关系,而且两国经济合作具有极强的互补性。随着两国关系日益密切,经济领域的合作不断深入,我国对中文人才的需求也不断提高,这也促使很多人开始学习中文。在我国学习中文的学生越来越多,他们有各种各样的学习汉语理由和方法,我就是他们之中的一个。

我在中国学习了五年,在这个过程中我深深地爱上了中文,爱上了中国文化。毕业后我想留在中国,继续学习中文,提高自己的汉语水平,达到专业程度。孔子学院授予 我的奖学金是我更有决心学好汉语的第一步。非常感谢孔子学院帮我实现我的梦想。以后我会在我的国家积极推广中国文化和语言,并立志成为中蒙两国友谊的桥梁。我作为一个蒙古女孩,愿意为中国推行的一带一路奉献自己的一点微薄之力。

关闭