您现在的位置: 首页>>孔子学院>>孔院介绍>>正文

匈牙利德布勒森大学孔子学院

2019年05月20日 16:02  点击:[]

 

 

天津外国语大学主动服务“一带一路”倡议,发挥小语种专业优势,于2018年8月获批承办匈牙利德布勒森大学孔子学院。该孔子学院的设立被列入李克强总理出席第七次中国——中东欧国家领导人会晤成果清单。2018年12月4日,陈法春校长与匈牙利德布勒森大学签约代表、该校文学院长罗伯特共同签署了两校共建孔子学院执行协议。目前德布勒森大学孔子学院筹建工作正在有序进行中,首批中方工作团队将于近期赴任。

 

 

 

德布勒森大学孔子学院的建立不仅体现了我校汉语国际推广和孔子学院建设工作的丰硕成果,更是我校参与服务国家战略、响应“一带一路”倡议和学校国际化发展的又一重要体现。我校将充分发挥学科优势以及孔子学院承办工作经验,同时依托德布勒森大学深厚、完善的语言教育体系,结合孔子学院的区位优势以及所在大学专业优势,扎根本土,特色发展。孔子学院将为德布勒森当地及周边的汉语学习者提供优质的教学资源,成为匈牙利民众了解中国语言文化的一个重要窗口,更为促进中国与匈牙利及周边邻国的贸易畅通、民心相通做出积极的努力。

 

 

德布勒森大学坐落于匈牙利第二大城市德布勒森市,该市为匈牙利东部经济、文化和教育中心,也是中欧及东欧最具活力的地区之一。学校是世界排名前500的高等学府,匈牙利现存的历史最悠久的高等教育机构,也是匈牙利学生人数最多的公立大学,现有约30000名学生就读,拥有14个系和2个独立学院,学科覆盖文、理、农、医、管理等多个领域。

 

关闭