您现在的位置: 首页>>孔子学院>>孔院介绍>>正文

天津外国语大学附属外国语学校南非威斯福中学孔子课堂

2017年09月29日 11:14  点击:[]

 

 

 

2014年1月,天津外国语大学附属外国语学校与南非威斯福中学签署合作建设威斯福中学孔子课堂的执行协议, 于2014年10月和2016年9月分别派附校国际部主任齐玉俊、区级优秀班主任李金淼两位教师先后担任孔子课堂的中方负责人兼任课教师。

2015年3月4日,附校刁雅俊校长赴南非开普敦参加孔子课堂揭牌仪式。

孔子课堂自2014年建立以来,累计注册学员人数127人,举办包括每年一度的“孔子学院日”在内的文化活动近30次,参与活动人数达2000人。2015年10月,威斯福中学自建校63年以来首次设立了中文学科学业成绩奖,已有4名学生获此奖项。2017年5月成立了汉语水平考试(HSK)考点,22名学生分别报名参加HSK一级和二级考试。附校共接待6个来华访问团,共计67名南非师生到天津、北京等地参观访问,深入课堂,学习中文课程。中外多家媒体先后多次报道威斯福中学孔子课堂的教育教学及文化活动,提升了孔子课堂在国内外的知名度和影响力。

威斯福中学孔子课堂积极主动服务国家“一带一路”战略,努力融入当地教育体系,提升教学质量,使当地师生进一步理解了中国文化,增强了中南两国人民的友谊。

关闭