您现在的位置: 首页>>孔子学院>>孔院介绍>>正文

哥伦比亚豪尔赫•塔德奥•洛萨诺大学孔子学院

2017年03月06日 11:35  点击:[]

 

 

哥伦比亚塔德奥大学孔子学院由天津外国语大学和哥伦比亚豪尔赫•塔德奥•洛萨诺大学共同合作建立,位于哥伦比亚首都波哥大市,2013年5月正式揭牌运行。塔德奥孔子学院下设在塔德奥大学社会学系国际关系专业,具有独立运行和管理的特点。目前,孔院共计有中方人员8名: 1名中方院长和志愿者7名; 外方正式工作人员4名: 外方院长,文化秘书,行政秘书兼会计,综合秘书。此外孔院常年聘请3名外方合同员工,提供2个实习生岗位。

塔德奥孔子学院每年组织开展文化活动100余场, 参与人数达不少于4000人。2016年塔德奥大学将中文课程作为选修课纳入到大学的学分课程,越来越多的哥伦比亚人对汉语和中国文化产生了兴趣,塔德奥大学孔子学院充满了生机,招生人数和文化活动参与人数量逐年增加。为了最大程度地推动孔院发展,中方合作院校天津外国语大学在孔院发展的各个方面都给予了极大的关注和支持,除每年的理事会外,天外领导对孔院反映的各类工作情况都在第一时间给予回复和帮助解决。

塔德奥大学孔子学院成立至今举办并参与了多项重大活动。 2013年汉办许琳主任一行来孔院督察工作, 对孔院工作给予了很高的评价。2014年塔德奥大学孔子学院接待并组织了大连外国语大学三巡表演团来哥伦比亚的演出,演出在当地产生巨大轰动。2015年孔院教师作为在哥伦比亚孔院教师代表参与接待了李克强总理访哥活动。2016年孔院迎来静炜主任率领的汉办督导团。孔院每年举办孔院成立周年庆活动、中国文化周活动、中国图书展等活动,积极推广中国文化。

塔德奥孔子学院正努力开拓中小学市场,开阔孔院课程和服务受众,加强同中外资企业的联络和合作,为各类学校企业提供语言和文化方面的服务,逐渐扩大孔院功能,拓宽孔院工作范围,努力将塔德奥大学孔院建设得更好。

关闭