您现在的位置: 首页>>国际交流>>来访接待>>正文

澳门城市大学代表团访问我校

2019年05月21日 15:08  点击:[]

5月17日,澳门城市大学校长张曙光一行访问我校,校长陈法春会见了来访客人。

陈法春首先代表学校对澳门城市大学大学代表团的到访表示热烈欢迎,向客人全面介绍了我校历史沿革、专业设置情况及学校发展现状,并就加强两校葡语专业建设、大学生社会实践等方面交流合作提出了意见。

张曙光感谢校领导在百忙之中的亲切会见。他简要介绍了澳门城市大学的发展概况、学校优势学科及国际交流情况,并表示希望通过此次访问交流,积极促进澳门城市大学与我校建立深层次合作关系,进一步拓展合作领域,为共同推进内地、澳门高校全面发展作出贡献。

澳门城市大学是粤港澳高校联盟、世界翻译教育联盟、世界旅游组织、国际设计艺术院校联盟、国际葡语大学联合会成员高校,同时也是澳门特别行政区同时具有学士、硕士、博士授予权的4所高校之一。设有国际旅游与管理学院、商学院、人文社会科学学院等9个二级学院, 7个学士学位、12个硕士学位、8个博士学位的34种学位课程。

统战部、港澳台事务办公室、欧洲语言文化学院相关负责人陪同会见。