您现在的位置: 首页>>国际交流>>来访接待>>正文

我校与河北中医学院签署合作协议

2019年09月09日 10:28  点击:[]

 

2019年9月6日,河北中医学院院长高维娟、副院长张明莉一行三人来访我校。校长陈法春会见来访客人。

会谈中,双方分别介绍了天津外国语大学和河北中医学院的基本情况,就加强两校之间的合作进行了深入的沟通,并签署了共同致力于向海外传播中国优秀文化的协议。

会见后,校党委书记殷奇、党委副书记周红蕾接待了来访客人,双方继续就加强两校之间的合作进行了交流。

今年是京津冀协同发展战略实施五周年,我校与河北中医学院签署合作协议,既是贯彻落实京津冀协同发展战略的重要举措。一方面,双方将通过加强两校之间的合作,优势互补,联合培训(培养)既具有良好的中医文化素养,又熟谙外国语言和文化的中医跨文化传播人才,让中医造福世界人民;另一方面,将中医文化传播与对外汉语教学结合起来,在推广汉语教学和中国文化的同时,充分利用中医文化融入生命生活的特点,使其成为助推中华文化海外传播的重要载体。

河北中医学院国际教育学院负责人,我校孔子学院工作处、欧洲语言文化学院负责人参加会见。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭