您现在的位置: 首页>>国际交流>>国际交流>>正文

天津外国语大学国际合作与交流简况

2019年06月05日 09:28  点击:[]

    

     学校坚持走国际化办学之路,积极服务“一带一路”倡议,与世界30多个国家的210余所大学和教育机构建立了友好合作关系。学校是接收“中国政府奖学金”、“孔子学院奖学金”、“天津市外国留学生政府奖学金”外国留学生的院校之一,同时设有“天津外国语大学来华留学生新生奖学金”,每年接收来自世界50多个国家的千余名留学生来校攻读本科、硕士、博士学位或者短期研修。依托与国外高校的良好合作关系和“2+2”、“3+1”、“4+1”等合作办学项目以及联合培养硕士、博士项目、国家汉办学生汉语教师志愿者项目等渠道,为学生提供到国外学习交流的机会。
   
学校积极践行中华文化走出去战略,与韩国、葡萄牙、俄罗斯、哥伦比亚、乌克兰、日本、加蓬等国高校分别合作开设9所孔子学院,其中,韩国顺天乡大学孔子学院、乌克兰基辅国立语言大学孔子学院多次被国家汉办授予“先进孔子学院”荣誉称号。学校具有孔子学院奖学金汉语国际教育专业硕士招生资格,是孔子学院总部/国家汉办确定的首批孔子学院专职教师储备学校;曾获评全球孔子学院先进中方合作院校。此外,学校还承接了德国歌德语言中心等教育培训项目。

关闭